Не по шаблону

Аудиозапись

У берез и у сосен – осень,
А у осени краски ярки,
А у красок ценитель очень -
Сногсшибательно стихоопасен.
 
У ценителя есть отраженье.
В зазеркалье? Или в зеркалье?
Он глядел на меня намедни
Взглядом русским таким и пьяным.
 
А у взгляда туманность круче
Всех туманностей Андромеды.
Из туманности выползли тучи,
Пролились мне особой метой.
 
С этих пор я служу поэтом,
Менестрелем берез и сосен.
Выстрел стрел этих в сердце при этом
Всем шаблонам назло – смертоносен.