Юношеское 1

Выпал снег такой пушистый,
Лёгкий, нежный, серебристый,
А на сердце боль, тоска и мгла.
Разлюбила ты, ну что же!
Мне теперь всего дороже
Та печаль, что душу мне сожгла.
 
Всё никак я не забуду,
И как прежде верю чуду,
Хоть сезон чудес давно прошёл.
Но безумная машина
Всё летит к своей вершине,
А с вершины в пропасть упадёт.
 
Утонула в речке радость.
Ничего мне не осталось,
Лишь вздыхать и плакать по ночам.
Я приехал позже срока,
Это будет мне уроком –
Глупо верить радужным мечтам.
 
Так жестоко и нелепо
В моём сердце бьётся лето,
Хочет вырваться и закричать:
«Как же так! Ведь ты любила!
Неужели всё забыла?
Неужели не умела ждать?
 
Выпал снег такой пушистый,
Лёгкий, нежный, серебристый,
А на сердце боль, тоска и мгла.
Разлюбила ты, ну что же!
Мне теперь всего дороже
Та печаль, что душу мне сожгла.
 
1988 год