Августовские сны

Августовские сны
Разлетятся звёзды в небе крошевом,
Август вновь устроил звездопад!
Я приду во сне к тебе непрошеной -
Так же, как и много лет подряд.
 
Друг для друга стали наваждением:
Близко! - не укусишь локоток!
Скоро загрущу порой осеннею,
А пока он мой хоть на часок.
 
Там, во сне, опять я буду смелою,
Трав дурманом пряным опою,
Никому нет никакого дела там,
Что его, женатого, люблю.
 
Под луной в саду мерцают яблоки...
Скоро упадут к его ногам...
Я, таким же спелым, в ноги падаю
И шепчу тихонько "Не отдам".
 
Лунный диск на веточке качается,
Свежий ветер залетел в окно...
Всё во сне хорошее кончается,
Ну, а в жизни кончилось давно