Золотая орда

Золотая орда
Отболело. Затянулось свежим.
Корочкой взялась твоя любовь.
Я, как клоун нынче на манеже,
Веселю и разгоняю кровь,
А в антракте протираю шрамы:
Я даю сегодня бенефис!
Где ты мой далекий, бывший, самый,
Беспощадный золотой Чингиз?
Где твои степные кобылицы?
Брошенная под ноги орда?
Солнцем обозначенные лица
Мне теперь лишь снятся иногда.
 
Плачет ковылем степная полночь,
Новый месяц снова точит нож.
Не нужна ни жалость мне, ни помощь,
Ты уже орду не соберешь.
Так ли в одиночку ты хорош?
И, хотя на сердце ад кромешный
(Вам в партере это не видать!),
Громче всех смеются те, конечно,
Кому больше нечего терять.
 
Но поверь, не быть мне одинокой,
Рано еще сердцу на покой:
Солнцу распахну пошире окна, -
Пусть прольется Золотой ордой.
И в азарте бешеной погони -
Я Чингиз! И ухожу за край!
Унесут меня шальные кони
В сердце мое - выстраданный Рай!