Природы волшебство

Судьбы моей тропа покинула утесы,
Небесное сиянье золотом полно,
Вновь вижу я друзей на лодке остроносой,
Смакующих в ночи горячее вино.
 
Под звуки струн мгновенья легкие проходят
И серп луны дорожкой в море отражен,
Природы волшебство мечтательно находят,
И ни к чему им блажь про богдыханских жен;
 
Когда ты счастлив – равнодушен к рощам рая
Среди собравшихся нет набожных людей;
Пусть веселятся, спорят, утверждая,
Что будут вечно караваны лебедей.