РОСЫ (конкурсное)

…………..«Верою перейдешь Красное море аки по суху».
 
Росной травы мелководье
Морем лугов разлилось –
И заливные угодья
Топят вселенскую злость.
 
Сеются звёздные росы –
И достают до Луны –
И потаённые грозы
Миру уже – не страшны.
 
И на отточенных шпорах
Стонет кузнечика пыл,
Слышен от бабочек шорох
Прикосновения крыл,
 
Лани, по-детски невинны,
Влажную щиплют траву,
В слившихся росах дельфины
Нижут небес синеву,
 
Катится солнце бесстрашно
Лугом заоблачных рос.
 
И прохожу я отважно
По морю, аки Христос.