ДИТЯ (конкурсное)

Над сонным миром взглядом поведя,
Узрела я песок долины мёртвой.
Но аист, над равниной распростёртый,
Нёс в поднебесье спящее дитя.
 
Я ожидала, трепетно дыша,
Когда в долину выплеснется солнце,
Проснётся мир, а с ним дитя проснётся,
И явит миру аист – малыша.
 
Придут в движенье грёзы и мечты,
И содрогнутся степи, реки, горы,
Когда сойдёт на землю тот, который
Невинно спал в объятьях высоты.
 
И не Господь ли, все грехи простя,
Поведал нам, что жизнь на всей планете,
А может быть, и в целом Божьем свете,
В конце концов зависит от дитя.
 
Переделано из оригинала:
 
Над сонным миром взглядом поведя,
Увидел я песок долины мёртвой.
Но аист, над равниной распростёртый,
Нёс в поднебесье спящее дитя.
 
Я неподвижно ждал, едва дыша,
Когда в долину выплеснется солнце,
Проснётся мир, а с ним дитя проснётся,
И явит миру аист малыша.
 
Придут в движенье грёзы и мечты,
И содрогнутся степи, реки, горы,
Когда сойдёт на землю тот, который
Невинно спал в объятьях высоты.
 
И не Господь ли, все грехи простя,
Поведал нам, что жизнь на всей планете,
А может быть, и в целом Божьем свете,
В конце концов зависит от дитя.
 
Современные словари утверждают, что ДИТЯ в родительном падеже
должно звучать не иначе, как ДИТЯТИ. Однако, если открыть словарь
Срезневского, можно прочесть, что слова ДЕТИ и ДЕТЯТИ равноправны
и существуют независимо друг от друга., так что подменять при склонении одно слово другим неверно. Считаю ДИТЯ словом несклоняемым.