ВОЗВРАЩЕНИЕ В «ЭДЕМ»…

ВОЗВРАЩЕНИЕ В «ЭДЕМ»…
Наконец вернулся я в «Эдем»,
Ночь спустилась, я врубил модем.
Кончилась прекрасная пора,
Темнота вернулась, а жара
Даже не оставила следа,
В огороде сныть и лебеда…
 
Тыквы не смогли дать урожай -
Хоть в Ташкент за ними поезжай,
Огурцы, зато, прут в парнике,
Сельдерей торчит в рассаднике,
Да хреновый лист дарует тень,
Но ему плевать на жаркий день –
 
До чего же наглый экземпляр,
У него довольно редкий дар -
Невозможно силою известь,
Но, зато, с ним очень вкусно есть,
Если только грамотно сварить -
Будешь зиму всю благодарить…
 
Ягоды в саду почти что нет,
Лишь крыжовник чёрный шлёт привет,
А вот слив, почти что, не видать,
И клубнику не пришлось собрать -
Она зрела пышно и цвела,
Когда хворь меня с собой взяла…
 
Тапинамбур - метра два торчит,
У него вполне съедобный вид,
Да салат под дождиком подрос…
Борщевик! Вот в чём большой вопрос!
Он навис над хилою едой -
Завтра с ним вступлю в смертельный бой!
 
И, конечно,- заросли травы
Вымахали выше головы,
И на клумбе выросли цветы
Просто небывалой высоты…
Вот, что значит – сыро и тепло -
Что не нужно, то всё в рост пошло…
 
20082017