РАЗГОВОР С РУЧЕЙКОМ…

РАЗГОВОР С РУЧЕЙКОМ…
К другу я приехал на чаёк –
Под горой (у дома) ручеёк.
По тропинке скользкой, не спеша,
Для беседы тихой, по душам
Зачарованно к ручью бреду,
Чтоб излить ему свою беду…
 
Он меня встречает, как родню,
Громче затевает песнь свою.
Радугою солнце в брызгах вод,
Стрекозиный юркий хоровод,
И умильно шепчут камыши -
Так с ручьём встречаемся в тиши…
 
На колени встану, наклонюсь,
Ледяной водицею напьюсь,
Жажду утоливши, помолчу,
И скажу спасибо я ручью.
Он заулыбается, звеня,
Песнею задорною маня,
 
К диалогу важному про жизнь,
Мол: - Не всё потеряно, держись!
Всё ему открою, не тая,
Как сочилась кровью жизнь моя,
Сколько бед и горя перенёс,
Сколько наглотался горьких слёз…
 
Он меня овеет свежестью,
Зазвенит душевно, с нежностью,
Скажет: – Всё прекрасно, дедушка,
С честью перенёс ты бедушки,
Никого ни разу не предал,
Прожил жизнь достойно,- не пропал…
 
Правда, стал ты редко приезжать,
Без тебя приходится скучать,
А вот помню, в прежние года,
Очень часто приезжал сюда…
- Это точно, ты, уж извини…
Без меня теперь один звени,
 
Видно израсходовал все дни,
Разрешённые для болтовни…
Завершается с тобой наш диалог.
Ты, друг мой, исполнил всё, что мог…
Попрощаемся сейчас с тобой в глуши,
Ты ж звени один теперь в тиши…
 
13072017
 
Оба стиха написаны вечером,
а ночью случился послеоперационный
рецидив и меня скорая увезла в Тосненскую
районную больницу…(как чувствовал…).
Спасибо, что откачали…
 
1 сентября 2017 года исполняется 50 лет
первой нашей встречи, состоявшейся
в аудитории Военмеха.
Валерий подошёл к столу, за которым
уже сидел я и спросил: - Свободно?
- Да! - ответил я...
И вот результат - 50 лет дружбы!
Поздравляю тебя, дружище!
Спасибо, что ты у меня есть!