«Звон»
***
Щемящий звон души истошный,
Издал вновь колокол во тьме,
И с палубы свой взгляд ничтожный
Бросал народ на корабле…
***
Клочок земли все удалялся,
И флаг Андреевский в пыли
Рукою детскою поднялся,
Прижавшись к маленькой груди…
***
Махал Андреевским мальчишка,
Навек прощаясь с кораблем,
И обняв старенького мишку,
Остался с плюшевым вдвоем…
***
Nikvoron 07.09.2016