Наслаждение

Наслаждение
Держа за хвостик винограда гроздь
И поднося ко рту небрежным жестом,
Ты чувствуешь, пронзает как насквозь
Тебя неизмеримое блаженство…
Прогрета добрым солнышком до дна
Вся виноградинка! Сотри налёта тайну,
И косточка отчётливо видна
Сквозь кожу, что атласней розы чайной…
Взяв долгим поцелуем нежный плод
И, надкусив легонько и игриво,
Ты ощутишь, как сок, наполнив рот,
Смешавшись с мякотью, в тебя нетерпеливо
Проникнет, удовольствие продлив,
И, возродив желанье снова, снова
Сидеть недвижно, чудный плод вкусив,
К дальнейшим наслаждениям готовой…