Летняя бессонница

Летняя бессонница
Как в зеркалах калейдоскопа
Меняются узоры дня:
Дневных дел хаотичный топот,
А вслед – безделия возня…
 
А завтра – первое июля.
Средина года. Лета пик.
Дни прожитые, словно пули
Свистят, но к свисту слух привык…
 
И месяц вызревшим бананом
Висит, улыбчиво дразня:
Из облаков туманно-рваных
Попробуй-ка, достань меня!
 
Вибрации ночных лягушек…
Недвижим воздух: ветер спит…
Тягучий, жаркий плен подушек,
Неумолимый сна магнит…
 
О, к счастью, стало чуть прохладней!..
Но – громче лягушачий звон.
На крыльях нежной благодати
Летит ко мне желанный сон!..