Пилигримы

Пилигримы
Бреду по иероглифов страницам,
Бреду как ошалелый пилигрим,
Систему собирая по крупицам,
Но не ведет меня дорога в Рим.
 
В Гонконг собрался я, ведомый интересом,
И ехать ли в Бэйхай еще я не решил.
Насмешников и хохмачей я посылаю лесом.
Их скепсис мне наскучил и "юмор" не смешил.
 
Возьму с собою друга - он страстный нумизмат.
И рюказки тяжелые как взвалим мы на плечи!
Обставим хохмачей вдвоем, поставим шах и мат!
И, может быть, насмешники лишатся дара речи.
 
Хоть друг еще планирует,
И я пока "студент",
Нам очень импонирует
Кантонский диалект.
 
И, посрамив неверящих,
Мы каждого обставим:
И толпы лицемерящих,
И "вату" обесславим.