Счастье любит молчаливых

Уезжаешь. Плачет дождь.
Шепчет ветер: "Не придёшь".
Плачут ивы, плачут травы.
От обид на сердце раны.
 
Не проходят. Всё болят.
Я стерплю! Отводишь взгляд.
А года проходят мимо.
Счастье любит молчаливых.
 
Плачут ивы, плачут травы.
Ведь любовь не для забавы.
И её короткий миг,
коль она не на двоих.
 
Уезжаешь. Плачет дождь.
Знаю, больше не придёшь.
Страх застыл в глазах строптивых.
Счастье любит молчаливых...