Время не лечит

Ты говоришь, своею жизнью
пускай живёт она теперь.
А я была б безумно рада
совсем не знать её, поверь!
 
Не видеть чтоб её на фото
в почтовом ящике твоём.
Чтоб только ты и я. Как прежде.
Чтоб только мы с тобой вдвоём.
 
Лишь ты и я. И чтоб меж нами
"прекрасный образ" не вставал.
Чтоб ты не убивал словами
меня, стихов ей не писал.
 
Чтоб ты не произнёс жестоких
в тот бесконечный вечер фраз.
И, чувства растоптав, не бросил:
"Ничто не связывает нас!"
 
Ты знаешь, я бы так хотела
всё как кошмарный сон забыть.
Да борется с душою тело.
Я вынуждена с этим жить.
 
Ты хочешь, чтобы я забыла
про те полгода насовсем.
Пыталась я. Не тут-то было.
И не измерить боль ничем.
 
А я стараюсь. Даже слишком.
Стараюсь обо всём забыть.
Твоей любви сейчас -- с излишком.
Да вот смогу ли я простить?..
 
Пусть говорят, что время лечит.
Стирает память. Ты не верь!
Быть может мне и станет легче.
Но по-другому всё теперь...