Размышления

Размышления
Наверное я бред сейчас несу,
Пусть в прозе... иль в стихах - слагаю чувства
Я расскажу , что там в моей душе,
Пусть без прикрас... и без любви к искусству...
 
Бывают дни - когда там ураган!
Тайфун и смерч, борьба с самой собой...
И в этот час - мне свет вокруг - не мил,
И в этот миг - мой мир - совсем не мой!
 
Да как же это выразить в словах?
Скажите - не бывает так у вас?
Как будто жизнь живёте не свою,
Как будто свет внутри у вас погас?
 
Как будто вы уже не человек?
Вы-кукла! Заведённая давно...
И проживаете "свою" "чужую" жизнь,
Как будто роль играете в кино?
 
Вот у меня - бывает это всё...
И выход я пытаюсь отыскать..
Да только тщетно... наступает новый день,
И всё по новой повторяется опять...
 
Я уж смирилась... а душа - никак!
Она всё ищет выход. Всё горит,
И вот когда совсем уж плохо ей,
Она со мной как будто говорит...
 
Пытается меня всё убедить,
Что нужно в жизни что то поменять,
Чтоб наконец своею жизнью жить,
И роль чужую больше не играть...
 
А я не знаю - как это всё остановить,
Как выбраться из этой колеи...
Как научиться - не играть - а жить,
Чтобы покой вернуть душе внутри...
 
Не бунтовала что б моя душа...
И не рвалась - как будто не моя...
И может быть поэтому сейчас...
Такою откровенной была я...
 
 
© Copyright: Моё Имя Ольга, 2017
Свидетельство о публикации №117071209446