Москва

Москва
Москва, привет!
Видел тебя пару тысяч раз
Через тысячу век.
Через тысячу глаз чужих
И взглядов собственных.
Слышал в сотнях фраз пустых
И осмысленных.
Слышал, палачом была
И царем была -
Голова с плеч летела,
Пока миловала.