В поле без ржи

В поле без ржи
"Тихо
В поле без ржи
Стой и терпи,
Глаза опустив,
Понурив".
 
Мы выбрали сами эти пути,
Выбрали жизнь хмурых.
 
Терпение - благо,
Но благо ли то,
Что терпели жадных и глупых?
 
Глаза подними да цепь разорви,
Отрекись от гласов смутных.