Ночное соло любви

В округе за полночь. Гитары
Поют натянутой струной.
А в стороне влюбленных пары
В объятьях нежных с тишиной.
 
Луна — полночное светило,
Рой серых тучек разогнав,
Свой лик беспечный обнажила.
Звезда умчалась в даль стремглав.
 
Звенит, как будто кастаньеты,
Сверчков неугомонный хор.
Совсем не долго до рассвета.
Гармошки ладный перебор
 
Аккордами теребит душу.
Пьянчуги, шумною толпой,
Покой счастливых не нарушив,
Горланят песни в разнобой.
 
С часами словно не знакомы,
Влюбленным ночью не до сна.
Усталые, бредут до дому,
Любви нектар испив до дна.