Первый ....

Один молчит .... Сам думай !... Выбирай !.....
А ошибешься ... - ты не первый ! Сгинешь !!!
Второй орет задорно : Ну ! Давай!
Переступи черту ! Ведь ты же сильный !
 
Как сделать выбор , истину понять ?!?
Бьет в голову как молния тревога ....
Как быть , что бы душою не страдать
И что бы было хорошо и много ?
 
А тот - орет : Тогда сиди и ной !
Как был так и останешься - ничтожен !
В глазах другого : Если ты со мной -
Ты не посмеешь ! Раз со мной - не сможешь !
 
Мир крутится , живя в ладу с вторым .... Что интересно - в общем то не плохо .....
И как ни странно - тем кто рядом с ним - хорошая и ровная дорога.
 
Там все понятно - Есть - распологай !!!
Не существует правил и устоев !!!
А с первым все сложнее - .... Выбирай ! .....
Определяйся : СтОит иль не стОит .....
 
Сложнее с первым - вечный дискомфорт !
Тревожно , неуютно , неспокойно ....
А со вторым , совсем наоборот -
На первый взгляд - почетно и достойно ......
 
Но вот при плюсах варианта " два " -
Все получив , чем можно возгордиться ....
Становишься счастливым ты едва -
Уже спокойно по ночам не спится .
 
Как выбрать музыку , рожденным в тишине !?!
Когда фальшивы ноты и законы .....
.... По мне , так верно делают лишь те
- кто выбирает в месте ...... Где иконы .......
 
И дело не в крестах и куполах ,
Не в ликах рукотворных на дощечках .....
В таких местах есть суеверный страх ,
Который возвращает в человечность ......
 
Там тот кто первый - в основном молчит ,
Поскольку знает , где сокрыта правда ......
Внимательно за выбором следит .....
Ему орать и убеждать не надо .
 
В таких местах встает все - по местам !
Второй уже не действует на нервы ...
Ты делаешь свой выбор - как бы сам .......
Но рядом он .... Кого назвал ты - Первый !