Все встретились ....

- Здорово , брат ! Почти не ...изменился !
- За восемь лет , наверно постарел?
- Да нет - ну , что ты ! Как вино - раскрылся !
На Северах своих заматерел !
 
- И ты хорош ! Наверно больше сотни ?
- Почти сто двадцать ... - А откуда шрам ?
- Почти под дембель .... Смотрится не очень ? - Да нет - ну , что ты .....
- Это , брат - Афган ....
 
- Сестра , Аленка ! Взрослая какая !
Ну , что Вы , братья .... Мне уж двадцать пять ...
А мать тихонько слезы вытирая,
Как птица крыльями - пыталась всех обнять .
 
А тут уже- птенцами смотрят внуки ....
Гнездо покинув - каждому свой срок ....
Все встретились , спустя года разлуки -
Чтоб окунуться в свой родной исток .
 
Они иначе может быть хотели ,
Но наша жизнь сложна и тяжела .....
Дверь отворив , все поняли - ... Успели !.....
И вся семья тихонечко вошла .
 
........В палате человек наверно десять -
Забыв про все , собрались наконец .....
Шептал с улыбкой :
Как и раньше вместе !
И плакал умирающий отец .....