И СНОВА РАССТАЕМСЯ МЫ...

***
 
И снова расстаемся мы.
Надолго ль? Этого не знаем.
И снова говоришь мне ты:
«Good bye! So long!» –
И исчезаешь.
Быть может, в горы ты уйдешь
Или в Москву опять умчишься.
Тебя не сыщешь, не найдешь,
Мой непоседливый мальчишка!
И буду я, как чуда, ждать
Твой голос в трубке телефонной,
Чтоб встретиться на миг опять
На перекрестке оживленном.
Я буду быстро говорить,
Как я жила, что волновало,
Но душу всю тебе излить
Мне будет времени так мало.
И снова в спешке ты уйдешь,
Вновь не узнав о самом важном.
О, Господи! Как ты похож
На тот родник, что снится в жажду.