ОТКРОВЕНИЕ

ОТКРОВЕНИЕ
 
Скучаю? Да.
Порою даже очень.
И, отрешенная,
Спешу к себе домой.
И снова с головой
Бросаюсь в осень,
Как будто в ней
Могу найти покой.
 
Зачем покой?
Бунтует мое сердце.
Не лучше ль так?
Душа мне говорит.
И в тайну тайн
Я открываю дверцу –
А там костер
Таинственный горит.
 
Я узнаю его –
Большой, красивый, яркий,
А рядом ты –
О ком мечтала я.
И мне становится
Так радостно, так жарко,
Как будто я
Погрелась у костра.
 
Душа к тебе
Рванулась без оглядки.
О, как все эти дни
Она тебя ждала!
Как волновалась
Трепетно и сладко
И как все дни
Она тебя ждала…
 
И ты, наверно,
Этот зов услышал.
И ты пришел…
И за собой повел
К вершинам чистоты
Все выше, выше,
Ты в сказку уводил,
Как сказочный орел.
 
Я восторгаюсь,
Что ты есть на свете,
Мой мудрый брат,
Учитель мой и… друг.
И ты так добр,
Так щедр и так приветлив,
Что море теплоты
Я чувствую вокруг.
 
И там, где ты,
Уютно и прекрасно,
Там чисто все,
Там радость и полет.
Там мир и свет,
Там все легко и ясно,
И там душа
Ликует и поет.
 
Ты мне принес
Божественный подарок,
Ты – моя песня,
Часть моей души.
Но убегаю,
Словно от пожара,
Я от тебя…
Прости меня, прости.
 
Скучаю по тебе,
И даже очень,
И встречи жду,
Как праздника души.
Ко мне в окно
Стучится тихо осень,
И говорит мне осень:
«Подожди!».
 
И осени я тихо
Отвечаю:
«Ах, осень, осень,
Я его так жду!
Я жду его,
Как день весенний мая,
Как снегопад,
Как яркую звезду!
 
Я жду его,
Единственного друга,
Ниспосланного мне
Самой судьбой.
Ах, осень, осень,
Милая подруга!
Я жду его,
Хоть он всегда со мной».
 
И осень тихо
Мне в ответ кивает
И понимает,
Что в душе моей.
Она-то знает,
Ох, как она знает,
Что значит ждать.
Я благодарна ей.
 
Скучаю? Да.
Порою даже очень.
Но, как всегда,
Спешу к себе домой.
И снова с головой
Бросаюсь в осень,
Как будто в ней
Могу найти покой.