Вишня

Вы когда-нибудь видели вишню
В конце августа во цвету?
Нет? А мне довелось услышать,
Как она трепещит на ветру.
 
Как неприторно сладкий запах
Раздавался сквозь тишь да гладь.
Ощущенье ветвей стройных взмахов
Повернуло вновь время вспять.
 
Удивилась я сильно, увольте,
Где же вишню найти к сентябрю?
Может сон вокруг пальца обводит
И дурманит память мою.
 
Нет, увы, я не верю упорно
Взгляду пыльному моему!
Это девушка стройная в чёрном
Гордо, статно стоит на ветру!
 
Не сломать её тонкие ветви
Ни обидой, ни словом дурным.
А цветёт она ярким цветом,
На беду завистникам злым.