Чёрной сажей вымазан день

Чёрной сажей вымазан день,
За окном всё клубится туман.
Как нам в счастье верить теперь?
Оказалось, что жизнь - обман.
 
Черный крест в мутном небе возник,
Уничтожил надежду навек,
В душу вновь без стука проник
Черный, страшный, злой человек.
 
Полыхнула пожара заря,
Съело пламя улыбки и смех,
Разве это было все зря?
Почему той души свет померк?..
 
Я надеюсь, что скоро на том
Пепелище разбитых надежд
Прекратится печали стон,
И души неуёмный мятеж.
 
Возродится, как феникс, мир
На обломках беды этой страшной.
И сердца новый ритм найдут,
Отряхнувшись от старой сажи.