Утро

Вчерашний дождь,
как будто вымыл небосвод,
И потому сегодня так сверкает утро –
Прозрачно,
словно капля родниковых вод,
Слегка подёрнуто местами
перламутром.
 
И взгляд заворожён,
прикован к высоте,
Душа летит, поёт,
и рада встрече с утром.
И мысли устремляются к мечте,
И чувствуешь себя безмерно мудрым.