Неразгаданный сон

Явился сон таинственный средь ночи,
Все образы расплывчатые в нём.
И я не понял, что он мне пророчит –
Запутался в неведенье своём.
 
Проснулся, и немедленно за сонник.
Подумалось, что он поможет мне,
Хоть сомнологии я не поклонник,
Но знать хотелось всё об этом сне.
 
Я видел детский образ, но не чёткий,
Я бережно ребёнка пеленал,
Смеялся он забавно от щекотки,
И папою, мне кажется, назвал.
 
Во сне ребёнок – говорится к диву,
В другом – что проживу я век,
Что буду я богвтым и счастливым –
О чём мечтает каждый человек.
 
Мне этот сон запомнился навечно,
Оставил он во мне глубокий след.
"Богат и счастлив", - спросите? - Конечно,
И думаю прожить я сотню лет!