Тепло любимых рук…

Неплотно занавешено окно,
Спокойствие по комнате летает.
У бабушки в руке веретено,
Шурша чуть слышно, вечера считает.
 
И лампа, щёки жёлтые надув,
Потрескивает, пламенем моргая,
Кружится прялка, а колёсный люфт,
Одну и ту же ноту напевает.
 
Я слышу до сих пор тот мерный звук,
И вижу, как в руках мелькают спицы.
Хранит та нить тепло любимых рук,
И согревают душу рукавицы.