Сборы в школу

Сборы в школу
". Семь утра!
Всем Подъем!
Дети!
В школу идем!
Просыпайтесь!
Умывайтесь!
Собирайтесь!
Одевайтесь!"
Шесть ребят
Одна девчонка
Бегают по дому
Громко
К умывальнику в очередь встал
Кто не успел- тот - опоздал!
Летят по воздуху носки
Ты кричишь:" Лови,держи!"
Пролетают мимо брюки
Я ловлю их:" Ути,Ути!"
Все бегают сейчас вприпрыжку:
"Поднять забыли мы Иришку!"
Летит по воздуху портфель
Тормози,кому не лень!
Вот бантик мимо пробежал:
" Меня кто то потерял?"
Расчёска,бантик,утюжОк
" Помоги ка мне,дружок!"
" Форма,форма!
Ты куда?
Ты моя!
Иди сюда!"
Петя,Дима,Катя клуша
Мы забыли про Илюшу.
" Где кроссовки?
Туфли где?
Не видали их нигде?"
Плетутся косы
И скачут майки
Кто готов,
Уж ставит лайки
" Мам,прости! Совсем забыл!
Презентация. Тагил!"
" Ты что сидишь?
Тя кто обидел?"
" Мой портфель
Никто не видел?"
Чай попить совсем забыли
Пробежали мимо в мыле
Наконец то дружно в ряд
Наши школьники стоят
Всё красивы,как с картинки
И блестят у всех ботинки!
Мал по малу люд собрался
И ушёл!
Портфель остался!
Шесть ребят
Одна девчонка
Топают по плацу
Звонко
Всем отрядом подошли:
" Школа! Ну,ка! Берегись!"
 
15.08.2017 г.