Страна вдохновения

Страна вдохновения
К нам Осень не врывается внезапно –
Смягчит она сначала летний зной,
Затем, как живописец, деликатно
Листву подкрасит нежной желтизной…
 
И с каждым днём сочнее будут краски,
Смелей и ярче на холстах мазки,
Где листопада вихревые пляски
Меня спасут на время от тоски…
 
Когда деревьев засияют кроны,
Заметит зрячий… вход в страну иную,
Где в мастерской ваял Творец Мадонну –
С прекрасным ликом Женщину земную…
 
Мне вспомнилась здесь Осень давних лет,
Живущая в чертогах озаренья…
Когда в душе людской есть Божий Свет,
Ей таинства открыты Сотворенья…
 
08.09.14