Я искала лето.

В частоколе берёзок и лип
Я искала ушедшее лето.
Или грёзы мои, или клип...
По сценарию всё было спето.
 
Я пытала вечернюю тьму,
Умоляла закаты, рассветы:
Где же лето? Что с ним? Почему?
Я ждала, я просила ответы...
 
Я не помню обид никаких.
Жили с летом в согласии вроде.
Не хочу перемен я благих.
Не хочу увяданья в природе.
 
Я предчувствую: лето ушло...
И нескоро вернётся к нам снова.
Зато осени вновь повезло.
Жаждет трона она золотого.