БОЛЕЗНЬ

23 февраля 2009.
 
Если всё-таки любовь – болезнь, я, наверно, безнадёжный хроник;
стоит встретить даму по душе, так тотчас мурашки по ладоням,
в горле ком, а сердце через раз бьёт, как будто колокол набатный.
В общем, все симптомы налицо: болен вновь любовью я, ребята!
 
А она проходит, не спеша. Ей нет дела до душевной муки.
Пусть душа не Орган, но оргАн, потому-то и рождает звуки;
те, что я в тетрадку заношу: звуки сладкой муки, нежной боли…
И неясно, почему – о н а? Мало дам на этом свете, что ли?
 
Милые, да если б кто узнал, отчего всё это происходит,
Нобелевку сразу б получил. Только это тайна по природе.
Как загадка, для которой нет и не может даже быть ответа.
Даже мира целого врачи не сумеют исцелить поэта.
 
Но она пройдёт сама собой, если не придёт ответ от дамы,
если она просто промелькнёт или вдруг любовь предстанет драмой.
Снова я спокоен и здоров… Что это? Ого! Какая фея!
Господи! Какая красота! Всё, ребята! Я опять болею!