ФАНТАСТЫ + ПОЭТЫ

12 января 2008.
 
Андрею Белянину
 
Яйцо разбито. Сломана игла.
Не верят нам – поэтам – на слова.
Но ведь слова стихов – для нас дела,
А не пустая трепотня, молва.
 
И все поэты – мы – творцы миров;
Стихотворение любое – мир.
Их создаем из хаотичных слов:
Преобразуют хаос звуки лир.
 
В своих делах фантастам мы сродни.
Мы, как они, они же, словно мы.
В столетья мы преобразуем дни
И отделяем яркий свет от тьмы.
 
Поэт фантасту – друг, товарищ, брат,
Но коль две ипостаси есть в одном,
То творчество не ведает преград…
Да будет новый мир, как новый дом!