ТЫ И Я

24 февраля 2009.
 
Давно то выпито вино,
что нас с тобой тогда пьянило.
Ах! до чего нам славно было,
но это было так давно.
 
И догорела та свеча,
что наше ложе освещала,
где так любви нам было мало,
где час, как миг, а миг, как час.
 
Всё это было и прошло.
Забыть пытаюсь, только память
саднит, как будто соль на ране,
как будто сломано крыло.
 
И никуда не улететь
от резкой боли, злобной доли…
Я здесь, с тобою, поневоле,
как птица, пойманная в сеть.
 
И не пойму одно: зачем
меня ты держишь, коль не нужен?
Я не сумел твоим стать мужем,
ведь я сгорел на той свече.
 
Вкус не остался от вина,
и не осталось аромата.
Я не сумел тебе стать братом,
но в этом не моя вина.
 
Вино. Свеча. Звон хрусталя.
Давным-давно прошедший вечер.
Не лечит время, а калечит…
Но, может быть, начать с нуля?