Раннее утро.

На ходиках всего лишь только шесть,
А солнце, пробираясь между шторок,
Ползёт и на подушку хочет влезть,
Как шаловливый, маленький ребёнок.
 
И мысли в голове все кувырком.
Вставать пора! Легко вспорхнув с кровати,
Дверь распахну, и в легоньком халате
Во двор по тропке, с трав сбивая стон.
 
Сквозь молоко висящего тумана,
Парящего над прудом так легко,
Вхожу я в воду и вдыхаю пьяно
Вкус утра, будто терпкое вино.
 
Все тело холодеет на мгновенье,
Бодрит и будоражит кровь. В висках
Блаженно бьётся умиротворенье.
Улыбкой замирая на устах.
 
И я уже не я, а часть вселенной,
Которая живёт во мне всегда.
Молекулы воды слились мгновенно,
сон растворяя в заводях пруда.