БЛАЖЕН ПОЭТ (восемь лет спустя)

9 января 2008.
 
Блажен поэт… блажен и сволочь,
Пока к ответу Аполлон
Не призовет… тут даже в полночь
Прервется самый сладкий сон.
 
Тут он рванет к перу, к бумаге,
Как светлый ангел, белый принц
Предстанет в стиховой отваге.
И в небеса, превыше птиц,
 
Готов поднять людские души.
А в промежутках меж стихов,
Как все (и хуже!) водку глушит,
И скот, что хуже всех скотов.
 
И не найти его ленивей,
В его дому навалом хлам…
А что стихи его красивы,
Так сам-то сволочь он и хам.