Если бы платили за стихи.

Если бы платили за стихи.
Если бы платили за стихи...
Но писать красиво не умею,
И опять нелепые штрихи,
Намного проще рыть траншею.
 
Если бы платили за стихи...
Но с меня художник некудышний,
За спиною слышно лишь хи-хи,
От смеха заливается Всевышний.
 
Если бы платили за стихи...
Уехала б наверно на Мальдивы,
И забыла про свои грехи,
В которых сплошь и рядом креативы.
 
Если бы платили за стихи...
Не думала б о том, что будет завтра,
Но в моей прозе много чепухи,
Бессильна даже бабушкина мантра...