Разговор с ангелом

Ловил я кайф, легко играя
ту роль, какая выпадала,
за что меня в воротах рая
ждет рослый ангел-вышибала.
 
/Игорь Губерман/
 
 
Послушай, ангел-вышибала,
Ты погоди меня взашей
Гнать от ворот святого рая,
Ведь я не худший из людей.
 
Нет, правда, ты меня послушай,
Я не безгрешен - это факт,
Но дьяволу не продал душу,
Хоть он был и настойчив, гад.
 
Что кайф ловил от жизни? Верно,
Но только на свой риск и страх,
И точно не был я примерным
Во многих отношениях.
 
Не унываю и не ною,
Не лезу в твой волшебный рай,
И ты не очень то со мною
Свои ручищи распускай.
 
Чем хуже я, скажи-ка братец,
Святош, которые толпой
Толкутся у твоих пенатов
Чтоб "застолбить" себе покой
 
В раю, как в самом тёплом доме,
Где свет всегда и благодать?
Послушай, ангел, ты не вздумай
Туда к себе их запускать.
 
Они тебя там заморочат
Советами со всех сторон,
И столько всячин напророчат,
Что гнать потом придётся вон
 
Их всех... Зачем тебе морока?
Но и меня не принимай
К себе. Ведь мне и здесь неплохо...
И на Земле возможен рай.