Август

Август наполнен
новыми звуками:
Всю ночь за окном
не смолкают сверчки,
словно друг дружку
зовут, аукают.
Под музыку их
кружат мотыльки,
фонарь облепив,
обжигаются, падают,
как будто сгореть
в жизни выпал им шанс.
А в небе - фантастика,
сыплются звезды,
желаний столько
не хватит у нас!
Все знают, что август -
пора звездопада.
С любимыми нужно
на небо смотреть,
но если без пары...
загадывать надо,
чтоб ночью поспать,
или чтоб не болеть.
 
***
 
Что рассверчался? в ночи твои трели
совсем не дают уснуть.
Кого-то зовешь, или просто от скуки?
Иль, может быть, страшно чуть-чуть?
Сверчок, ты же просто букашка,
невзрачный такой жучок.
Сверчишь, тишину нарушает твой звук,
ты словно огромный паук.
Да ладно, сверчи, это я так шучу,
мне просто не спится, я просто ворчу.