Случай

Я спешил и ты спешила,
мы столкнулись на пути.
Я прошу, чтобы простила,
дальше можно бы идти.
 
Но твой взгляд, как молний вспышка,
это чудо в ясный день
приговор, короче - вышка,
без сражения, сразу плен.
 
Теперь знаю, так бывает,
в место нужное и час,
кто-то свыше посылает,
чтобы счастье встретить, нас.
 
Ты, конечно воображаешь,
иль не чувствуешь пока:
я твой принц, о ком мечтаешь,
номер дай и жди звонка.
 
Снаряжу свою карету,
близких пригласим гостей.
В королевство я приеду -
где живешь скажи скорей?
 
Ты так звонко засмеялась:
Да, сказала, насмешил.
Познакомимся сначала,
а с каретой... поспешил.