Один народ

Не правда, что мосты сжигаем
и, что от прошлого не будет и следа.
Мы сильные да, мы незабываем:
как рушат дружбу, рушат города.
Когда в среду единого народа
пробрался враг, вбил между нами гвоздь,
та рана, может, заживает долго
и кровь из капли превратилась в гроздь.
Алеет у калитки куст калины,
у вас, у нас похоже - не спроста...
Как в песнях, так и в жизни мы едины
и не сломать духовного моста...
Отечество для нас иль Батькивщина,
как не зови, а Родина одна,
Россия наша, наша Украина -
один народ, единая страна.