Леди Годива

Леди Годива
Сед­лай­те ко­ня и ска­чите, ма­дам,
Одежд сво­их сняв­ши пок­ров,
Прик­рой­тесь сво­ей доб­ро­той, она вам
По­дарит бес­смертье бо­гов.

Ска­чите по ули­цам Ко­вен­три, там
Сей­час ни­кого, ни ду­ши.
Ска­чите без стра­ха, тер­пи­те, ма­дам,
Вы свя­ты, вам мож­но гре­шить.

Ваш муж дал обет, так пус­кай бу­дет так!
Пусть сни­зит на­лог Ле­оф­рик.
На­рода судь­ба те­перь в ва­ших ру­ках, 
Стер­пи­те пос­тыдный сей миг.

Рас­свет нас­ту­пил, вам по­ра вы­ходить,
Так сбрось­те же шел­ко­вый плащ,
За­будь­тесь, (на­деж­ды дру­гой не най­ти)
И брось­тесь в стре­митель­ный скач.

Пусть ве­тер вас гла­дит прох­ладной ру­кой,
Кос­нется пусть ли­нии плеч,
Пусть во­лосы треп­лет от скач­ки ли­хой,
И бу­дет прох­ла­дою жечь.

О Го­дива, знай­те, мир пом­нит о вас.
Вас нет уже ты­сячу лет,
Но пом­нят. О под­ви­ге ва­шем рас­сказ
Ос­та­вил в ис­то­рии след.