Уйти тайком

Уйти тайком
Уйти тайком, как можно тише,
Холодной ночью, из окна;
Услышать сердцем то, как дышит
Прохладой ранняя весна.
 
Залезть на крышу. До восхода
Смотреть...
Смотреть по сторонам.
Какая б ни была погода -
Не спать всю ночь, оставшись там.
 
Узнать, что в полночь мысли ярче
И пахнет звёздами всегда.
Иначе всё и ты иначе -
От прошлой жизни ни следа.
 
Желанья, чувства... - всё наружу.
Все маски сбросить в тишине.
Влюбиться в ночь, открыть ей душу
И раствориться вместе с ней.