Стена меж севером и югом

Стена меж севером и югом
Стена меж севером и югом,
стена меж мною и людьми -
страна, в которой мы бушуем,
и страсти гонят корабли
подальше от родных причалов,
туда, в открытый океан,
где волны воют от печалей,
и каждый берег окаян,
и всё как будто бы условно,
надуманно и невсерьез,
но...
 
Был же мир колымских бревён,
лесоповалов, мёрзлых слёз!