Не хочу...

Не хочу...
Я не хочу, чтоб завершался день.
И не хочу, чтоб начинался новый.
Как будто где-то заблудилась тень
Моя средь стен заплёванных. Остовы
Всех кораблей моих белеют сквозь волну,
Сквозь тину и убожество людское,
И я невольно в кулаке сомну
Цветок, в котором солнце полевое.
И прокляну всё нынешнее вновь,
Благословляя прошлого пучину...
Безумный я безумное покину :
И смерть, и жизнь, и горе, и любовь...