Во-о как!

Расцвёл цветик нежный
Весенним днём, – во-о как!
В день первый же снежный
Пал цветик… Соломка.
 
Стал мальчик мужчиной.
Отцом стал. Стал дедом.
Богатенький, чинный
Вот сгнил вместе с гробом…
***
 
Цари, олигархи –
Хозяева жизни.
Да душат их страхи:
Душонки их грешны.
 
Бомжара ты, нищий,
Поэт – и всего-то…
Но духом ты – высший!
Богат – как планета!
***
 
Всё верно в природе.
Проста Суть земная.
Летят птицы в небе.
И небо – без края…