Расплетает лето косы

Расплетает лето косы
Расплетает лето косы,
Осыпаются цветы.
На поля ложатся росы
Жемчугами из воды.
Холодны, туманны зори,
Лес во мраке онемел.
И наступит осень вскоре,
Как ты, впрочем и хотел.