Соловей

Соловей
Закат разлился над рекою.
Как он красив! Как мир спокоен!
И только речка лишь журчит
И соловей в ветвях урчит.
Он ждёт луну,чтоб до рассвета
Ей песни петь,
Ведь песню эту
Всю зиму долгую берёг.
Вот ночь ступила на порог
По небу звёзды разметала.
А речка лишь прекрасней стала.
В ней отражается луна.
Так величава, холодна.
А соловей ей песни посвящает
И ни когда он не узнает,
Что свет её лишь солнца отраженье.
Без солнца в мир придет забвенье.
Не будет красок и цветов.
Но соловей ей петь готов
Всю жизнь,всё маленькое лето...