Колыбельная (для непослушных детей и взрослых)))

«Баю-баюшки, баю – не ложися на краю!
Прейдёт серенький волчок и прокусит мозжечёк…

Баю-баю, кроха спи – для вампиров не сопи!
Прилетят они, как мышки и воткнут клыки в сопишки!

Спи малышка, засыпай! Одеяльцем накрывай:
Нос, животик, пальчики – чтоб не влезли паучки!
Глазки, ротик, ушки – чтоб не влезли мушки,
Полосатые жучки, мышки, крыски, червячки,
Ящерки, лягушки...
и другие для устрашки ж ки
страшные зверушки!

Спи, не думай ни о чём – охраняет ночью дом
Страшный барабашка с каткой, прячется он под кроваткой.
Если ты не будешь спать, он затянет под кровать!
Схватит он тебя за спинку, замотает в паутинку!
С паучками и клещами будет грызть тебя ночами!»

Ну а если ты сейчас, будешь спать тихонько.
Не орать как контрабас, а уснёшь и только…
То во сне увидишь ты – всё, что в купе счастья!
Пусть, малыш, твои мечты – в радость одночасья…)))