Светлой памяти В.С.Алёхина
Каждый сентябрь я шла в Ваш дом, учитель.
Бывало, Вы с любовью проворчите:
-Опять с цветами! Ну не стоит, Надя!
Ведь нам с Зинушей что сегодня надо?
Лишь только б вы о нас не забывали,
А то опять букетами завалят…
А стол ломился Ваш от угощения-
Сентябрь был Вашим месяцем рожденья.
И нынче я с цветами к Вам, учитель.
Так что же Вы молчите, что молчите?
Опять сентябрь. По клумбам георгины
Горят огнём диковинным, былинным.
Но горько пахнут влажные букеты,
И мчится, мчится белая карета....
…Пожалуйста, за всё меня простите,
И скромные стихи мои примите.